Рецепт голубцов с говядиной и яблоком - это удивительный способ преобразить обычное блюдо в нечто особенное и праздничное.

Вместо традиционного фарша и крупы здесь используются кусочки обжаренной говядины и свежие дольки яблока. Такие голубцы можно подавать как горячее основное блюдо или использовать в качестве изысканной закуски.

Итак, для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,9 кг белокочанной капусты (1 кочан)
  • 195 г репчатого лука (1-2 шт.)
  • 400 г говядины (мякоть)
  • 360 г яблок (3-4 шт.)
  • 45 мл растительного масла (3 ст. ложки)
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Отрезаем кочерыжку у капустного кочана.
  2. Кипятим воду в кастрюле, кладем капусту и варим 15-20 минут. Выкладываем мягкие листья на тарелку.
  3. Нарезаем мясо тонкими брусочками.
  4. Нарезаем лук мелкими кубиками, а яблоко - дольками.
  5. Разогреваем сковороду с 1,5 ст. ложки растительного масла и обжариваем мясо 7-10 минут.
  6. Добавляем лук, обжариваем до готовности и золотистости (3-5 минут).
  7. Приправляем орегано, базилик, сушеный чеснок, соль и перец.
  8. Добавляем к мясу кусочки яблока и тушим 3-4 минуты до мягкости.
  9. Срезаем утолщения у основания капустных листьев.
  10. Выкладываем начинку на целый капустный лист и сворачиваем рулет-конверт.
  11. Обжариваем голубцы на сковороде с оставшимся маслом по 3 минуты с каждой стороны.
  12. Выкладываем голубцы в сковороду, вливаем немного воды (100 мл), добавляем соль и перец. Тушим под крышкой 10-15 минут до готовности.
  13. Подаём голубцы горячими или тёплыми как основное блюдо.

Приготовьте и наслаждайтесь этим великолепным блюдом!

Читайте также: