Каждая хозяйка знает, что пекинская капуста отличается от привычной нам белокочанной капусты тем, что она мягче и нежнее. А еще у пекинской капусты листья тонкие и хрупкие, а у белокочанной - более плотные и толстые. Таким образом, пекинская капуста лучше разваривается и практически не ощущается в голубцах. Дети и взрослые уплетают голубцы из пекинской капусты с большим удовольствием, так что запасайтесь большой кастрюлей.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан | ||
Мясной фарш - 400 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Сметана - 400-500 г | ||
Томатная паста - 1 ст. ложка | ||
Вино сухое белое - 1/2 стакана | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу | ||
Масло растительное - для смазывания формы |
Репчатый лук максимально мелко порубите и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите фарш.
На основание капустного листа выкладываем примерно 1 ст.л. фарша. Сверните конвертиком.
Выложите голубцы в смазанную растительным маслом форму.
Сметану смешайте с томатной пастой и вином. При постоянном помешивании подогрейте соус на слабом огне.
Залейте соусом голубцы в форме. Учитывайте, что капуста даст еще немного сока, так что соус не должен полностью покрывать голубцы.
Отправьте голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда увидите первые пузырьки, выставите на таймере 40 минут.
Читайте также:
Это настоящее объедение, которое стоит попробовать: рецепт домашних голубцов из квашеной капусты
Сочно, нежно и аппетитно: рецепт ленивых голубцов, приготовленных в молочном соусе
Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт "ленивых" голубцов с тыквой и куриным филе