Можно использовать только сердечки, а можно заменить их куриными желудочками. У меня были и куриные сердечки, и желудочки.

Тщательно промойте желудки и сердечки. Удалите жир, пленку. Крупные желудки можете разрезать пополам.

Сковороду с толстым дном разогрейте, добавьте растительное масло и выложите субпродукты. Закройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне. Субпродукты должны стать мягкими. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Я использовала терку для корейской моркови.

В сковороду к желудкам и сердечкам добавьте лук и морковь. Залейте водой и тушите всё вместе 10-15 минут.

В холодных сливках разведите муку. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Когда лук и морковь достигли полной готовности положите томатную пасту и сливки с мукой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Можете приправить своими любимыми специями. Все перемешайте и тушите на среднем огне ещё 7-10 минут.

Читайте также:

Нежнее вы точно не пробовали: рецепт роскошных отбивных из куриных сердечек

Такую вкуснятину захочется кушать прямо со сковородки: рецепт макарон с куриными сердечками и грибами

Это блюдо захочется готовить каждый день: рецепт настоящего сытного гуляша из куриных сердечек