Скажите "да" вкусному и простому ужину – запеченной скумбрии в беконе!

Это блюдо привлекает сочным рыбным мясом, нежным беконом и ароматной зеленью. Разглядим, как создать это чудо на три порции:

Ингредиенты:

  • 500 г скумбрии
  • 200 г бекона (10 ломтей)
  • 15 г горчицы в зернах (1 ч. ложка)
  • 10 г свежей петрушки
  • 1/3 ч. ложки соли (по вкусу)
  • 1/5 ч. ложки молотого черного перца

Приготовление:

  1. Разогревайте духовку: Установите температуру на 180 градусов.

  2. Подготовка скумбрии: Уберите голову, хвост и плавники, выньте внутренности. Тщательно промойте рыбу и очистите ее от кожи. Разделите скумбрию на два филе, избавьтесь от костей.

  3. Приправление рыбы: Посолите и поперчите оба филе. На одно из них выложите горчицу, затем добавьте мелко нарубленную свежую петрушку. Покройте все вторым филе.

  4. Обертывание в бекон: Выложите полоски бекона, слегка перекрывая их, чтобы получилось квадратное полотно. На расстоянии 3-5 см от края полотна разместите рыбу. Закройте рыбу короткой частью бекона и оберните ее полосками, начиная с нижних широких полос.

  5. Запекание в духовке: Разместите рыбу в беконе в форме для запекания швом вниз. Поставьте в разогретую духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока блюдо не станет готовым. Время может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки.

  6. Подача к столу: Дайте блюду немного остыть, затем подавайте к столу.

Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом, и приятного аппетита!

Читайте также: