"Ленивые" голубцы, которые готовятся в лаваше, станут отличным основным блюдом для вашего семейного застолья.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления блюда по рецепту "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше нам понадобится:
Лаваш тонкий, армянский - 2 шт. | ||
Рис сухой – 1 чашка (330 мл) | ||
Фарш смешанный (свинина и говядина) – 600 г | ||
Капуста – 1 кочан | ||
Лук репчатый – 2 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Масло растительное или маргарин – 2 ст. ложки | ||
Сметана – 200 г | ||
Кетчуп или томатный соус – 150 г | ||
Соль | ||
Перец черный молотый | ||
Приправа для голубцов или другие специи | ||
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки |
Рис промыть и отварить 20 минут в 3-х чашках воды. Каша должна получиться чуть жидковатой.
Мелко нашинковать капусту и перетереть руками с солью, чтобы была посочнее.
Лаваш смазать половиной фарша с рисом. Сверху посыпать обильно капустой. Скрутить рулет - он должен получиться толстенький.
Можно сделать рулеты более тонкие из половинок лаваша. Тоже самое проделать и со вторым лавашем.
Рулеты порезать кусочками 6 см. Не давить, разрезая, а пилить острым ножом, тогда рулеты не деформируются.
Мелко порезать лук и натереть морковь. Обжарить их на масле.
Равномерно распределить лук с морковью по противню, в котором будем запекать. Влить 150мл воды или бульона и уложить сверху вертикально кусочки рулета.
Смешать сметану с кетчупом и смазать сверху рулеты. Накрыть противень фольгой и поставить на 1 час в духовку , разогретую до 175-180 градусов.
Готовые ленивые голубцы в лаваше посыпать зеленью.
К голубцам можно приготовить грибы в сметане в качестве соуса.
Читайте также:
Это настоящее объедение, которое стоит попробовать: рецепт домашних голубцов из квашеной капусты
Сочно, нежно и аппетитно: рецепт ленивых голубцов, приготовленных в молочном соусе
Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт "ленивых" голубцов с тыквой и куриным филе