Говяжий язык, преображенный в холодец, является великолепным деликатесом, заслуживающим внимания при особых событиях.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ представленном рецепте мы предлагаем вам создать восхитительное блюдо, которое будет не только вкусным, но и красиво подано. Научимся готовить холодец с говяжьим языком, который будет великолепно сочетаться с хреном, горчицей и ароматным бородинским хлебом.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец – 7 горошин
- Зелень (для украшения) – пару веточек
- Соль – по вкусу
- Вода (очищенная) – 3,5 л
Шаги приготовления:
-
Начнем с говяжьего языка. Очистите его, промойте и залейте холодной водой, после чего дайте ему провариться в течение 15 минут.
-
Поменяйте воду и добавьте в готовящийся бульон лавровый лист, черный перец, а также лук и морковь, предварительно очищенные. Варите этот ароматный состав на очень медленном огне в течение 3,5 часов.
-
После того как бульон пропитался вкусом овощей и специй, выловите овощи. Выбросьте лук, а морковь нарежьте на аппетитные кусочки. В бульон добавьте соль, измельченный чеснок и варите еще полчаса.
-
Остудите приготовленный говяжий язык и нарежьте его пластинами. Затем аккуратно выложите ломтики языка в тарелки, добавив также красочные кусочки моркови.
-
Процедите бульон, используя марлю, чтобы получить чистый и насыщенный вкус. Затем влейте его в тарелки с языком и украсьте зеленью.
-
Но самое важное – остывший холодец следует поместить в холодильник и дать ему полностью застыть в течение 8 часов, чтобы все вкусовые нюансы прочно соединились. Таким образом, вы получите настоящее кулинарное произведение истинного гурмана.
- Приятного аппетита!
Читайте также: