Шнельклопс или в переводе "быстрая отбивная" - это блюдо немецкой кухни. Историки кулинарии рассказывают, что до появления "бефстроганов", шнельклопс был очень популярен и подавался в большинстве ресторанов и трактирах. Очевидно, автор знаменитых бефстроганов воспользовался методом приготовления шнельклопса - тушение мяса в сметане. Шнельклопс, как правило получается нежным и очень вкусным.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМясо - 500 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Сметана - 100 мл | ||
Сливки - 50 мл | ||
Мука пшеничная - 3 ст.ложки | ||
Зелень петрушки - по вкусу | ||
Масло растительное - для обжаривания | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу |
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить.
Каждую отбивную запанировать в муке.
В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду.
Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть.
Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку.
Сметану развести сливками или просто водой.
Влить сметану в сковороду к мясу с луком, аккуратно перемешать. Попробовать соус на вкус, если нужно - приправить солью и перцем. Готовить отбивные в сметанном соусе на минимальном огне еще 20-30 минут, до мягкости мяса.
Мясные отбивные в сметанном соусе можно подать с любым гарниром, например с картофельным пюре или макаронами.
Читайте также:
Нежнее вы точно не пробовали: рецепт роскошных отбивных из куриных сердечек
Они украсят новогодний стол: рецепт отбивных из куриного филе в томатном кляре
Нежно, сочно и ароматно: рецепт отбивных котлет с сыром по-итальянски