Ингредиенты:

  • 1 свиной язык
  • 1 кг говяжьих мясных костей
  • 2 свиные ножки
  • 2 лука
  • 1 крупная морковь
  • 200 г сельдерея (черешки)
  • 100 мл винного уксуса
  • 1 ст.л. смеси перцев горошком
  • 2 лавровых листа
  • 4 л воды
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала подготовьте свиные ножки, поскоблите их ножом, промойте, затем сложите в глубокую кастрюлю, добавьте воду.

  2. Добавьте говяжьи мясные кости, свиной язык, лавровый лист, смесь перцев горошком и лук в шелухе. Затем варите на очень медленном огне в течение 3 часов.

  3. Выловите лук и выбросьте его. В кастрюлю добавьте сельдерей, очищенную морковь, соль, мелко нарезанный чеснок и варите еще 1 час.

  4. Выньте мясо из бульона, дайте ему немного остыть, затем отделите от костей, мелко нарежьте и разложите по подготовленным тарелкам.

  5. Процедите бульон дважды, используя марлю, чтобы избавиться от мелких частиц. Затем аккуратно залейте им подготовленные тарелки с мясом.

  6. Когда холодец в тарелках остынет, переместите их в холодильник и оставьте на 8 часов, чтобы он полностью застыл и набрал вкусовых оттенков.

Этот ароматный итальянский холодец станет отличным блюдом для тех, кто ценит насыщенный вкус и необычные нюансы в приготовлении традиционных блюд.

Читайте также: