Ячневая крупа – 500 г | ||
Лук репчатый – 2 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Шпик (подчеревок) полукопченый – 200 г | ||
Капуста белокочанная – 1 средняя головка | ||
Сухофрукты (яблоки, груши, вишня, чернослив) – по горсти | ||
Соль | ||
Перец черный молотый | ||
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Подготовить капусту для голубцов. Капусту запарить, снять листья, обрезать утолщения.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПриготовить начинку для голубцов. Ячневую крупу промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Лук порезать четвертькольцами и обжарить вместе с тертой морковью на растительном масле. Смешать с крупой и добавить соль и перец.
Шпик порезать брусочками. На каждый лист капусты положить начинку. На середину – брусочек сала и закрутить голубец, как обычно.
На дно толстостенной кастрюли положить хорошо промытые сухофрукты. На них уложить голубцы. Залить горячей водой до верха. Тушить голубцы в духовке 2-2,5 часа при температуре 175 градусов.
К голубцам по-львовски можно подать сметану.
Читайте также:
Это настоящее объедение, которое стоит попробовать: рецепт домашних голубцов из квашеной капусты
Сочно, нежно и аппетитно: рецепт ленивых голубцов, приготовленных в молочном соусе
Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт "ленивых" голубцов с тыквой и куриным филе