Ячневая крупа – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Шпик (подчеревок) полукопченый – 200 г
Капуста белокочанная – 1 средняя головка
Сухофрукты (яблоки, груши, вишня, чернослив) – по горсти
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст. ложки

Подготовить капусту для голубцов. Капусту запарить, снять листья, обрезать утолщения.

Приготовить начинку для голубцов. Ячневую крупу промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Лук порезать четвертькольцами и обжарить вместе с тертой морковью на растительном масле. Смешать с крупой и добавить соль и перец.

Шпик порезать брусочками. На каждый лист капусты положить начинку. На середину – брусочек сала и закрутить голубец, как обычно.
На дно толстостенной кастрюли положить хорошо промытые сухофрукты. На них уложить голубцы. Залить горячей водой до верха. Тушить голубцы в духовке 2-2,5 часа при температуре 175 градусов.

К голубцам по-львовски можно подать сметану.

Читайте также:

Это настоящее объедение, которое стоит попробовать: рецепт домашних голубцов из квашеной капусты

Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт вкуснейших голубцов с фасолью, мясом и рисом в соусе из помидоров

Сочно, нежно и аппетитно: рецепт ленивых голубцов, приготовленных в молочном соусе

Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт "ленивых" голубцов с тыквой и куриным филе

Вас будут умолять раскрыть этот секрет: рецепт нежных голубцов с говядиной и булгуром с йогуртовым соусом