Сочная свинина по-украински в свекольном соусе - традиционное украинское блюдо, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Свекольный квас - это освежающий напиток с кисловатым вкусом, а свинина в этом квасе - это сытное и ароматное блюдо из свинины и свекольного кваса.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении самой сочной свинины по-украински в свекольном соусе читайте в нашем материале.
Для приготовления самой сочной свинины по-украински в свекольном соусе нам понадобится:
- Свиная грудинка - 500 г
- Свекольный квас - 1 литр
- Лук репчатый - 1 головка
- Черствый хлеб - 100 г
- Соль - по вкусу
Для начала следует приготовить свекольный квас:
- Очистите 2-3 небольшие свеклы, нарежьте их тонкими ломтиками и уложите в стеклянную банку.
- Добавьте кусочки ржаного хлеба с корочкой и залейте теплой водой. Если ржаного хлеба нет, можно использовать 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара, разведенные в теплой воде.
- Вылейте смесь в банку со свеклой и добавьте теплой воды на 2 пальца ниже края банки.
- Оставьте банку в теплом месте (при температуре не ниже 18-20 градусов) на 5 дней.
- Готовый квас процедите и перелейте в бутылки. Храните в холодильнике.
Способ приготовления самой сочной свинины по-украински в свекольном соусе:
- Свиную грудинку для приготовления сочной свинины по-украински в свекольном соусе нарежьте крупными кусками и обжарьте на смальце до золотистой корочки.
- Переложите мясо в сотейник, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и соль.
- Залейте свекольным квасом и тушите на среднем огне под крышкой в течение 1 часа.
- За 15 минут до готовности добавьте тертый черствый хлеб.
- Подавайте сочную свинину по-украински в свекольном соусе горячей с гарниром из гречневой или пшеничной каши.
Читайте также:
Если обычная вам уже надоела: рецепт сытной гречки с курицей в рукаве
Всегда получается нежный и сочный: рецепт восхитительного свиного шашлыка в мультиварке