Холодец - это одно из самых популярных блюд украинской кухни. Его любят и взрослые, и дети. Холодец получается нежным и вкусным, а его насыщенный аромат никого не оставит равнодушным. А пробовали ли вы холодец по-одесски? И очень даже зря! Ведь он гораздо вкуснее классического холодца.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении шикарного холодца по-одесски читайте в нашем материале.
Для приготовления шикарного холодца по-одесски нам понадобится:
- Свиная нога - 1 шт.
- Говядина - 500 г
- Петух - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления шикарного холодца по-одесски:
- Мясо тщательно промыть для шикарного холодца по-одесски. Свиную ногу разрезать вдоль, говядину разрубить пополам, петуха выпотрошить и промыть.
- Залить мясо для шикарного холодца по-одесски холодной водой и оставить на 2-3 часа, чтобы вышли остатки крови.
- Слить воду, залить мясо холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
- Когда закипит, снять пену с шикарного холодца по-одесски.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо 2 часа.
- Через 2 часа добавить в кастрюлю разрубленного на части петуха и продолжать варить на медленном огне еще 4 часа.
- Очистить луковицу и морковь, опустить их в бульон целиком. Добавить перец горошком и лавровый лист.
- Варить шикарный холодец по-одесски еще 1-1,5 часа.
- Чеснок очистить и раздавить. Добавить в бульон, посолить, довести до кипения и снять с огня.
- Мясо достать из бульона, дать ему немного остыть, чтобы можно было легко отделить мясо от костей.
- Мясо нарезать небольшими кусками.
- Бульон процедить для приготовления шикарного холодца по-одесски.
- Разложить мясо по глубоким тарелкам.
- Залить мясо процеженным бульоном.
- Можно украсить вареной морковью, зеленью или лимоном по желанию.
- Поставить тарелки с шикарным холодцом по-одесски в холодильник или, если на улице холодно, на балкон, и оставить до полного застывания.
Дополнительные советы:
- Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в него коренья петрушки, сельдерея, а также любимые специи.
- Если вы хотите, чтобы холодец получился более густым, можно добавить в него немного желатина.
- Чтобы холодец быстрее застыл, можно поставить тарелки с ним в морозильную камеру на несколько часов.
Читайте также:
Если обычная вам уже надоела: рецепт сытной гречки с курицей в рукаве
Всегда получается нежный и сочный: рецепт восхитительного свиного шашлыка в мультиварке