Холодец - это одно из самых популярных блюд украинской кухни. Его любят и взрослые, и дети. Холодец получается нежным и вкусным, а его насыщенный аромат никого не оставит равнодушным. А пробовали ли вы холодец по-одесски? И очень даже зря! Ведь он гораздо вкуснее классического холодца.

Подробнее о приготовлении шикарного холодца по-одесски читайте в нашем материале.

Для приготовления шикарного холодца по-одесски нам понадобится:

  • Свиная нога - 1 шт.
  • Говядина - 500 г
  • Петух - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления шикарного холодца по-одесски:

  1. Мясо тщательно промыть для шикарного холодца по-одесски. Свиную ногу разрезать вдоль, говядину разрубить пополам, петуха выпотрошить и промыть.
  2. Залить мясо для шикарного холодца по-одесски холодной водой и оставить на 2-3 часа, чтобы вышли остатки крови.
  3. Слить воду, залить мясо холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Когда закипит, снять пену с шикарного холодца по-одесски.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо 2 часа.
  6. Через 2 часа добавить в кастрюлю разрубленного на части петуха и продолжать варить на медленном огне еще 4 часа.
  7. Очистить луковицу и морковь, опустить их в бульон целиком. Добавить перец горошком и лавровый лист.
  8. Варить шикарный холодец по-одесски еще 1-1,5 часа.
  9. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в бульон, посолить, довести до кипения и снять с огня.
  10. Мясо достать из бульона, дать ему немного остыть, чтобы можно было легко отделить мясо от костей.
  11. Мясо нарезать небольшими кусками.
  12. Бульон процедить для приготовления шикарного холодца по-одесски.
  13. Разложить мясо по глубоким тарелкам.
  14. Залить мясо процеженным бульоном.
  15. Можно украсить вареной морковью, зеленью или лимоном по желанию.
  16. Поставить тарелки с шикарным холодцом по-одесски в холодильник или, если на улице холодно, на балкон, и оставить до полного застывания.

Дополнительные советы:

  • Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в него коренья петрушки, сельдерея, а также любимые специи.
  • Если вы хотите, чтобы холодец получился более густым, можно добавить в него немного желатина.
  • Чтобы холодец быстрее застыл, можно поставить тарелки с ним в морозильную камеру на несколько часов.

Читайте также:

Если обычная вам уже надоела: рецепт сытной гречки с курицей в рукаве

Гости разбирают их за пару минут: рецепт фуршетных рулетиков из сельди с плавленым сырком и солеными огурчиками

Всегда получается нежный и сочный: рецепт восхитительного свиного шашлыка в мультиварке