Никто не станет отрицать, что котлеты по-киевски - шедевр украинской кухни. В Одессе делают нечто подобное, однако вместо куриного филе используется рыбное.
Каждая одесситка знает, что даже из самой недорогой рыбы можно приготовить очень вкусные котлетки. А если в рецептуре присутствует сливочное масло, то рыбные котлетки приобретают изумительный вкус и аромат, так как именно масло смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь).
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Так, для того, чтобы приготовить рыбные котлеты по-одесски, требуются самые минимальные кулинарные навыки и совсем немного времени.
филе рыбы
70
г
масло сливочное
15
г
батон
25
г
зелень петрушки
10
г
мука пшеничная
10
г
яйца
0.2
шт.
масло растительное
15
г
панировочные сухари
10
г
помидоры солёные
35
г
Для рыбных котлет по-одесски подходит только филе. Если у вас целые тушки, например, хека, то необходимо удалить хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть.
С готовых рыбных филе также нужно снять кожу. Для этого переверните филе кожей вниз и упритесь лезвием ножа в кожу со стороны хвостика. Быстрым движение вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть.
Далее рыбное филе нужно накрыть пищевой пленкой и отбить до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.
Выложите на филе в центр продолговатые кусочки сливочного масла и сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы.
Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.
Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.
Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
Подают рыбные котлеты ро-одесски на гренках с овощным гарниром и соленьями, посыпают рубленой зеленью.
А еще можно добавить к рыбе каперсы, вино, кукурузу, сыр или йогурт и подать со сметанно-огуречным или остро-сладким соусом.
Выпечка идеально подходит для различных случаев: от уютных домашних чаепитий до праздничных мероприятий. Они могут быть как холодными, так и теплыми, что делает их универсальным десертом