Каждая одесситка знает, что даже из самой недорогой рыбы можно приготовить очень вкусные котлетки. А если в рецептуре присутствует сливочное масло, то рыбные котлетки приобретают изумительный вкус и аромат, так как именно масло смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь).

Так, для того, чтобы приготовить рыбные котлеты по-одесски, требуются самые минимальные кулинарные навыки и совсем немного времени.

филе рыбы 70 г
масло сливочное 15 г
батон 25 г
зелень петрушки 10 г
мука пшеничная 10 г
яйца 0.2 шт.
масло растительное 15 г
панировочные сухари 10 г
помидоры солёные 35 г
Для рыбных котлет по-одесски подходит только филе. Если у вас целые тушки, например, хека, то необходимо удалить хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть.
С готовых рыбных филе также нужно снять кожу. Для этого переверните филе кожей вниз и упритесь лезвием ножа в кожу со стороны хвостика. Быстрым движение вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть.
Далее рыбное филе нужно накрыть пищевой пленкой и отбить до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.
Выложите на филе в центр продолговатые кусочки сливочного масла и сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы.
Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.
Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.
Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.

Подают рыбные котлеты ро-одесски на гренках с овощным гарниром и соленьями, посыпают рубленой зеленью.

А еще можно добавить к рыбе каперсы, вино, кукурузу, сыр или йогурт и подать со сметанно-огуречным или остро-сладким соусом.

Читайте также:

Такого вы точно не пробовали: рецепт прозрачного холодца по-одесски, в который влюбляются с первой порции

От этой одесской закуски вы точно не откажетесь: рецепт рулетиков из лаваша с консервированной рыбой

Этот запах сводил с ума всю Одессу: рецепт котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом

Объедение по-одесски: рецепт селедочной намазки с плавлеными сырками