Котлеты по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом, — это блюдо не только богато ароматами и вкусом, но и заполнено историей и традициями. Мы перенесем вас в мир ароматных специй, сочной нежности и удивительной гастрономической культуры. Поехали!

Подробнее о приготовлении котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом, читайте в нашем материале.

Для приготовления котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом, нам понадобится:

  • Фарш говяжий - 600 г
  • Петрушка - 20 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Рис - 150 г
  • Манка - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Зира (кумин) - 0,5 ч.л.
  • Овощная приправа - по вкусу
  • Томатная паста - 50 г
  • Масло растительное - 40 г
  • Вода - 0,4 л

Способ приготовления котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом:

Почистите картофель и лук для котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом, помойте их вместе с зеленью под проточной водой и обсушите.

Переложите говяжий фарш в глубокую миску, натрите картофель на мелкой терке, а лук измельчите для котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом.

Добавьте мелко порубленную петрушку, промойте рис и добавьте его вместе с солью и молотым перцем по вкусу. Иногда на этом этапе используют несколько ломтей размоченного в воде хлеба.

Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.

Слегка увлажняйте руки водой, сформируйте котлеты небольшого размера, запанируйте их в манке для дальнейшего приготовления котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом.

Обжарьте котлеты на умеренном огне до золотистой корочки. Важно следить, чтобы масло не начало дымиться.

В это же масло добавьте паприку и зиру, обжарьте пару секунд до появления аромата.

Затем в ту же сковороду добавьте томатную пасту, овощную приправу, а также соль и перец по вкусу. Залейте всё водой, доведите соус до кипения. Попробуйте на вкус и по желанию добавьте немного сахара, если соус получился слишком кислым.

Положите котлеты в соус, прикройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне примерно 35-40 минут.

Ароматные и сочные котлеты по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом, готовы. Подаются они отлично с картофельным пюре и свежими овощами.

Читайте также:

Такие бутерброды разлетятся за считанные секунды: рецепт нежного паштета из селедки

Вы съедите ее прямо со сковородки: рецепт тушеной капусты со сметаной и томатной пастой

Займет всего лишь 5 минут: рецепт шоколадных кексов, которые готовятся в микроволновке