Многие любят картофельные чипсы, и дети в том числе. Но если посмотреть состав покупных чипсов, становится страшно. А ведь приготовить хрустящие вкусные чипсы дома очень просто и легко.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Картофель - 2-3 шт. | ||
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) | ||
Специи (по желанию) |
Картофель очистить и нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко - ломтиками толщиной 1-2 мм.
Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим после приготовления.
Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся.
Тарелку или основной поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой. Оставить на 3-5 минут.
Подсушить картофельные чипсы в микроволновке - приблизительно 4 минуты при мощности 600 Вт. Но лучше все-таки следить (особенно в первый раз), чтобы ломтики не сгорели.
Важно!
- Время приготовления может существенно варьироваться в зависимости от сорта картофеля, мощности микроволновки, количества картофеля на тарелке.
Готовые картофельные чипсы пересыпать солью или специями по вкусу.
Читайте также:
Вы себя не узнаете в зеркале: чем на самом деле опасны чипсы и сколько их можно съесть
Гости будут требовать добавки: рецепт закуски из крабовых палочек и сыра на чипсах
Разумное потребление: как из картофельных очистков приготовить вкусные чипсы
К блэкауту готовы: как в домашних условиях приготовить мясные чипсы