Сытная и вкусная закуска на чипсах с сыром, крабовыми палочками и консервированной кукурузой украсит любой праздничный стол.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
- чипсы (любые ровные) 100 гр;
- крабовые палочки 100 гр.;
- кукуруза консервированая 100 гр.;
- мягкий сыр 100 гр.;
- майонез 2 стол.л.;
- укроп (несколько веточек) по вкусу.
Освободите палочки от пленки. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, вы можете подержать палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте палочки на мелкие кубики.
Укроп помойте и хорошо обсушите — лишняя влага размочит чипсы. Мелко порубите укроп острым ножом. Вместо укропа вы можете использовать и другую зелень, подходящую по вкусу к продуктам в начинке.
Сложите в миску нарезанные крабовые палочки, кукурузу, добавьте сыр и зелень. Сыр я взяла мягкий сливочный (типа Хохланд), но вообще подойдет любой — и твердый, и полутвердый. Его надо будет натереть на терке. Добавьте майонез. Соль в начинку я не добавляла — хватило солености сыра, палочек и майонеза.
Перемешайте начинку. Кроме этих продуктов можно добавить в нее немного измельченного чеснока.
Выложите начинку на чипсы, около чайной ложки на каждую. Разложите их на плоское блюдо. Украсьте по вкусу — оригинально будет икрой и веточками петрушки.
Подавать к столу закуску из крабовых палочек и сыра на чипсах нужно сразу после приготовления, чтобы чипсы остались хрустящими.
Кстати, начинку можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а начинять ею чипсы непосредственно перед подачей.
Читайте также:
Под него уйдет не один бокал: рецепт сытного "пивного салата", от которого вы не откажетесь
Шикарно освежает в жару: рецепт кваса из огородного салата. Иначе называется "квашенный салат"
Мужчины от него в восторге: рецепт любовного салата "Ночная любовница". Ночь будет безумной
Такого вы не пробовали: рецепт сытного салата "Соблазн для мужа"