Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты для "Традиционный эстонский салат "Росолье" с сельдью":

  • сельдь - 240 г;
  • картофель - 380 г;
  • свекла - 500 г;
  • морковь - 150 г;
  • огурец маринованный - 100 г;
  • лук репчатый - 40 г;
  • яйцо куриное (маленькие) - 2 шт;
  • соль (по вкусу и желанию) — 2-4 г
  • майонез (используйте свой любимый майонез без добавок , так как это скажется на вкусе салата.) — 200 г

Важно!

  • Количество продуктов указано уже в сваренном и очищенном виде.

Отварить и очистить овощи, яйца.

Все ингредиенты - свеклу, морковь, картофель, яйцо, лук и огурцы — нарезать мелким кубиком 5-7 мм.

Селёдку чистим, освобождаем от костей и тоже режем кубиками.

Лук нашинковать, как можно мельче.

Напоследок добавьте в салат картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

На тарелку положите несколько кусочков сельди, немного красного лука, одно перепелиное яйцо. Для украшения — измельченный укроп и зеленый лук.

Читайте также:

Это неповторимое блаженство: рецепт закуски из сала с соусом из авакадо и сыра

Быстро, вкусно и экономно: рецепт салата из крабовых палочек и лапши быстрого приготовления.

Попробовав один раз, вы будете готовить его постоянно: рецепт салата из корейской моркови, фасоли и колбасы

Зимой вы будете съедать по банку на день: рецепт тыквенного салата со сладким перцем и луком