Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты для "Традиционный эстонский салат "Росолье" с сельдью":
- сельдь - 240 г;
- картофель - 380 г;
- свекла - 500 г;
- морковь - 150 г;
- огурец маринованный - 100 г;
- лук репчатый - 40 г;
- яйцо куриное (маленькие) - 2 шт;
- соль (по вкусу и желанию) — 2-4 г
- майонез (используйте свой любимый майонез без добавок , так как это скажется на вкусе салата.) — 200 г
Важно!
- Количество продуктов указано уже в сваренном и очищенном виде.
Отварить и очистить овощи, яйца.
Все ингредиенты - свеклу, морковь, картофель, яйцо, лук и огурцы — нарезать мелким кубиком 5-7 мм.
Селёдку чистим, освобождаем от костей и тоже режем кубиками.
Лук нашинковать, как можно мельче.
Напоследок добавьте в салат картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
На тарелку положите несколько кусочков сельди, немного красного лука, одно перепелиное яйцо. Для украшения — измельченный укроп и зеленый лук.
Читайте также:
Это неповторимое блаженство: рецепт закуски из сала с соусом из авакадо и сыра
Быстро, вкусно и экономно: рецепт салата из крабовых палочек и лапши быстрого приготовления.
Зимой вы будете съедать по банку на день: рецепт тыквенного салата со сладким перцем и луком