Очень яркий и вкусный овощной салат с тыквой можно легко заготовить на зиму.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЕсли даже вы не являетесь ярым поклонником тыквы, салат из тыквы на зиму приготовить стоит, так как в сочетании с другими овощами тыква приобретает совершенно иной вкус.
Итак, для того, чтобы приготовить тыквенный салат со сладким перцем и луком, необходимо подготовить такой набор продуктов:
- тыква - 500 г;
- перец сладкий - 200 г;
- лук репчатый - 120 г;
- морковь - 120 г;
- масло растительное - 50 мл;
- чеснок - 5 зубков;
- сахар - 20 г;
- соль - 3/4 ст.л.;
- столовый 9% уксус - 1,5 ст.л.
Важно!
- В ингредиентах указано количество уже очищенных, полностью подготовленных овощей.
Нарежем все овощи, предварительно их почистив и помыв:
- репчатый лук кубиком, не слишком мелко;
- морковь нарезать тонкими полукольцами или соломкой;
- болгарский перец соломкой;
- очищенную мякоть тыквы крупными кубиками.
В сотейнике или сковороде раскалите растительное масло, переложите туда нарезанный перец, лук и морковь. Пассеруйте минут 10, помешивая, на очень слабом огне.
Добавьте нарезанную тыкву и перемешайте. Тушить на среднем огне еще 15 минут, периодически помешивая овощи лопаткой. Можно добавить 100 мл воды. Также добавьте соль, сахар.
Пока тушатся овощи, почистите и мелко нарежьте чеснок.
Спустя 15 минут добавьте чеснок, перемешайте, тушите минут 5. Влейте столовый 9% уксус, перемешайте и выключите огонь. Салат из тыквы на зиму готов, разложите его по стерильным банкам.
Герметично закатать стерилизованными крышками. Баночки перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Через сутки-двое переставьте баночки с готовым салатом в более подходящее для хранения место - в погреб, кладовую.
Читайте также:
Зимой вы будете съедать по банке в день и просить добавки: рецепт салата из помидоров с рисом
Теперь вы будете делать так постоянно: рецепт салата из капусты на зиму с добавлением яблока