Чтобы приготовить салат из капусты с яблоком и морковью на зиму, необходимо приготовить такие продукты:

  • капуста свежая – 400 г;
  • морковь свежая – 200 г;
  • яблоки – 200 г

Для маринада:

  • Вода – 500 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Шинкуем не сильно толстой соломкой капусту, натираем на терке морковку и яблоки.

Смешиваем и утрамбовываем в стерильную банку. Заливаем кипящим маринадом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Ставим в кастрюлю с теплой водой (на дно кладем тряпочку), стерилизуем банки с маринованной капустой 15 минут.