Продукты (на 2 порции)
Баклажаны - 350 г (2 шт.)
Фарш куриный - 200 г
Помидоры - 130 г (2 некрупных)
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана – 70 г (3 ст. ложки с горкой)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Базилик сушёный - 1/4 ч. ложки

У баклажанов отрезаем место роста плодоножки. Затем ножом разрезаем каждый баклажан вдоль, не доходя до низа примерно на 1 см.

Баклажан нужно надрезать с обоих краёв, чтобы уже запечённый баклажан можно было раскрыть как книгу.

Баклажаны помещаем на тарелку, подходящую для микроволновой печи. Запекаем в микроволновке 5-7 минут при мощности 800 Вт.

Помидоры нарезаем полукружиями толщиной 0,5 см.

Спустя время тарелку с баклажанами достаём из микроволновой печи (осторожно, овощи горячие!). Аккуратно раскрываем баклажаны (можно чуть-чуть помочь ножом).

Смазываем внутри сметаной и посыпаем солью (1-2 щепотки).

Сверху ровным слоем выкладываем куриный фарш.

Чеснок очищаем, измельчаем и равномерно распределяем поверх фарша.

Посыпаем солью (1-2 щепотки) и базиликом.

Сверху выкладываем помидоры. Посыпаем солью и перцем. Отправляем баклажаны запекаться при той же мощности ещё на 5 минут.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Баклажаны достаём, посыпаем сыром.

Возвращаем в микроволновку ещё на 3-4 минуты.

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром, приготовленные в микроволновке, подаём к столу.

Читайте также:

От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму

Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму

Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму

Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем