Из баклажанов на зиму можно приготовить множество простых и вкусных домашних заготовок. Это и огромное количество наивкуснейших салатов, закусок, баклажанной икры. Ради только одних "12 негритят" можно попробовать освоить заготовки из баклажанов на зиму.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить заготовку на зиму из баклажанов "12 негритят", понадобятся такие продукты:
- баклажан 12 штук длинной с ладонь;
- помидор 1 кг;
- перец сладкий болгарский - 1 кг;
- чеснок 1 головка;
- лавровый лист 4 штуки;
- перец душистый 8 штук;
- уксус 2 столовых ложки:
- соль 2 ст.л.;
- сахар 4 ст.л.;
- растительное масло 1 стакан.
В первую очередь баклажаны нужно вымыть и обсушить. Срезаем с баклажанов хвостик и каждый овощ нужно наколоть ножом в 5 местах.
В высокую кастрюлю влить стакан масла и срезом вниз, стоя поставить баклажаны.
Перец очистить от семян, порезать на 4 части и засунуть между баклажанами.
Половинки помидоров выложить на перец и баклажаны.
Посыпаем овощи солью и сахаром, закрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Как только пойдёт из под крышки пар засекаем 25 минут. Через это время протыкаем баклажаны спицей и смотрим: если проткнулись легко - готовы, если твёрдые - пусть потушатся ещё минут 10.
Дать овощам слегка остыть (минут 10) и разложить по 1л банкам.
В кастрюлю (к маслу и овощному соку) выдавить ( ч/з пресс) чеснок, добавить уксус, лавровый лист, душистый перец. Дать покипеть 2 минуты, разлить по банкам и сразу закатать. Поставить остывать под одеяло.
Зимой достаёте баклажанчик, режете его на кружочки , сверху поливаете подливкой из баночки и выкладываете на него перец и помидоры.
Читайте также:
От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму
Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму
Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем