Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • пшеничная мука - 450 грамм;
  • сливочное масло - 180 гр.;
  • кефир - 100 мл.;
  • яйца - 1 штука;
  • сахар - 1 чайн. л.;
  • соль - 0.5 чайн. л.

Важно!

  • Масло, кефир и яйцо должны быть холодными.

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками.

Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. В муку выложите кусочки сливочного масла.

Перетрите муку с маслом руками в крошку. Для ускорения процесса можете взбить муку и масло в блендере. Муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста.

Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и взболтайте до однородности - это удобно сделать вилкой или венчиком.

Влейте кефирную смесь в мучную крошку и замесите однородное мягкое тесто. Из-за большого количества сливочного масла тесто получается очень податливым и эластичным.

Скатайте тесто в шар. Оно должно быть густым и хорошо держать форму.

Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 3-4 часа. За это время оно охладится и не будет рваться при раскатывании. Если готовите тесто с вечера, то оно охладится сильнее и перед раскаткой ему нужно дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Оно станет эластичнее и будет легче растягиваться.

Теперь нужно подготовить все необходимые ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной - 350 грамм;
  • куриный фарш - 250 грамм;
  • майонез - 1 стол.л.;
  • растительное масло - 1 стол.л.;
  • паприка по вкусу;
  • карри по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.
Важно!
  • Чтобы пирожки получились сочные, лучше используйте смешанный фарш.
  • Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш мелко порезанную луковицу.

В миске соедините мясной и куриный фарш, майонез, влейте растительное масло, всыпьте специи. Все хорошо перемешайте.

Готовое тесто нужно разделить на 3-4 части. Раскатайте каждую часть на посыпанном мукой столе в тонкий круг и с помощью стакана вырежьте из теста кружочки. На каждый кружочек теста выложите по 1 ст. л. мясной начинки и тщательно защипайте края теста.

При желании можете сделать у пирожков красивый защип, собрав края теста на зубочистку.

Получившиеся пирожки выложите на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. При желании можно смазать пирожки взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

Читайте также:

Вам захочется хватать один за другим: рецепт бесподобных пирожков с ливерной колбасой и картошкой

Их захочется готовить каждый день: рецепт небольших "ленивых" пирожков на картофельном отваре

Их захочется разбирать двумя руками: рецепт открытых дрожжевых пирожков с мясом и сладким перцем