Ингрeдиенты:

  • Фарш – 450-500 грамм (свиной)
  • Лук репчатый – 100-120 грамм
  • Специи – по вкусу
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 4 штуки
  • Мука – 360 грамм
  • Сода – 1 чайной ложки без горки (или разрыхлитель)
  • Сахар – 1 десертная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Лук нужно очистить, порезать мелким кубиком и обжарить буквально пару минут на масле до мягкости и легкой золотистости.

Готовый лук добавляем к фаршу, солим, перчим и присыпаем специями – очень вкусно получается, если добавить пол чайной ложки провансальских трав.

Важно!

  • Фарш берите хороший, жирненький, не сухой.

Муку просеять вместе с содой или разрыхлителем. Яйца слегка взбить вилкой, добавить половину кефира, муку, соль, сахар и размешать тесто без комков. Долить оставшийся кефир и еще раз хорошенько размешать.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложку теста, распределяем фарш, сверху еще ложку теста и жарим на небольшом огне минуты три-четыре, до румяности. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и жарим еще 5 минут.

Тесто должно получиться не особо жидким, на сковороде почти не растекается. Если у вас не так – подрегулируйте количество муки или кефира.
Ленивые беляши на кефире хороши как горячими, так и холодными.

Читайте также:

Раньше их продавали в каждом поезде: рецепт "ленивых" сочных беляшей на кефире

Вас будут умолять, чтобы готовили такое каждый день: рецепт сочных домашних беляшей с мясом на кефире

Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем

Раньше такие продавали прямо на остановках: рецепт пышных мясных беляшей на кефире "Ностальгия"