Капуста со сладковато-острым вкусом. Подходит к любому гарниру, а так же очень отличная закуска.

Многие украинцы даже не догадываются, насколько полезна квашеная капуста. Еще бы, помимо значительного количества витамина С, в ней содержится много полезных бактерий. То есть, по сути квашеная капуста — это природный пробиотик, нормализующий пищеварение и способствующий укреплению иммунитета. Если же готовить капусту с хреном, то польза и вовсе увеличится вдвое, так как хрен всем известен своим свойством на корню уничтожать инфекции и вирусы.

Ингредиенты для "Маринованная капуста с хреном и перцем":

  • 3 кг капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 2-3 см корня хрена;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. поваренной соли.

Нарежьте капусту, морковь и сладкий перец тонкой соломкой. Хрен натрите на мелкой терке и смешайте с остальными овощами.

Добавьте к овощной смеси соль и сахар, выложите в эмалированную или стеклянную посуду, накройте тарелкой и прижмите сверху чем-нибудь тяжелым.

Оставьте капусту в таком виде на три дня при температуре 20-23 градуса, не забывая периодически протыкать ее деревянной палочкой или ножом.

Через три дня можно будет разложить готовое блюдо по банкам и поставить в холодильник на хранение.

При желании к этому рецепту можно добавить пару зеленых яблок или даже виноград, нарезав фрукты и ягоды дольками. В этом случае готовое блюдо получится еще более ароматным и сладким.

Читайте также:

Секрет наших прабабушек: рецепт идеальной квашеной капусты с добавлением дубовых листьев

Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром

Что нужно сделать с капустой, чтобы она пролежала целой и невредимой до самой весны

Одним кусочком не отделаетесь: рецепт сытной запеканки из пекинской капусты с сыром сулугуни