- Сало свежее – 1 кг;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо куриное свежее – 1 шт;
- Семена тмина – 1 ч. ложка;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;
- Соль – по вкусу
Сало нарезать небольшими кусочками и пропустить через среднюю решётку мясорубки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМорковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и измельчить.
К молотому салу добавить морковь, лук, яйцо, семена тмина, перец и соль.
Массу тщательно перемешать до однородности.
Выложить смесь в пакет для запекания, хорошо утрамбовать, спустить воздух, крепко завязать и сформовать в виде рулета.
Чтобы пакет не развернулся, обмотать рулет марлей и завязать.
Погрузить рулет в кипящую воду.
Изделие варить 1 час, а затем вынуть, снять марлю и остудить до комнатной температуры
На рулет положить досочку и прижать каким-нибудь грузом, например, банкой, наполненной водой.
Готовый рулет нарезать ломтиками и подать с чёрным хлебом, хреном или горчицей.
Читайте также:
Что будет с ценами на мясо, фрукты и овощи: украинцам рассказали, к чему готовиться
Украинцев предупредили: алгоритм расчета пенсий могут поменять. Что рассказал министр
Выезд за границу с 1 сентября: кому из мужчин разрешат покинуть Украину