Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления зраз по-литовски:

  • Свиная лопатки - 800 г
  • Сало свиное - 150 г
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан
  • Зеленый лук - 1/2 пучка (20-40 г)
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки


Мясо и сало нужно нарезать на средние куски и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Далее добавляем панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешиваем руками.

Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать на маленькие кусочки. Лук промойте, обсушите и мелко порубите, посолите и перемешайте. Начинка для зраз готова.

На тарелку насыпьте панировочные сухари, фарш разделите визуально на 6-7 равных частей. Мясную лепешку выложите на сухари.

В центр выложите яично-луковую начинку. Сформируйте котлетку и обваляйте в сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясные заготовки, обжарьте одну сторону на сильном огне до румяности.

Переверните зразы, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и жарьте до готовности, приблизительно минут 20.

Читайте также:

Их съедают по 8 штук: рецепт сочных картофельных зраз с баклажанами

Вы не выйдете из-за стола, пока не съедите всё: рецепт свиных зраз с творогом и зеленью

Блюдо разгребут двумя руками: рецепт куриных зраз с творогом и шпинатом

Получаются очень нежными: рецепт картофельных зраз с сыром и колбасой