Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления зраз по-литовски:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Свиная лопатки - 800 г
- Сало свиное - 150 г
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан
- Зеленый лук - 1/2 пучка (20-40 г)
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Мясо и сало нужно нарезать на средние куски и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Далее добавляем панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешиваем руками.
Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать на маленькие кусочки. Лук промойте, обсушите и мелко порубите, посолите и перемешайте. Начинка для зраз готова.
На тарелку насыпьте панировочные сухари, фарш разделите визуально на 6-7 равных частей. Мясную лепешку выложите на сухари.
В центр выложите яично-луковую начинку. Сформируйте котлетку и обваляйте в сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясные заготовки, обжарьте одну сторону на сильном огне до румяности.
Переверните зразы, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и жарьте до готовности, приблизительно минут 20.
Читайте также:
Их съедают по 8 штук: рецепт сочных картофельных зраз с баклажанами
Вы не выйдете из-за стола, пока не съедите всё: рецепт свиных зраз с творогом и зеленью
Блюдо разгребут двумя руками: рецепт куриных зраз с творогом и шпинатом
Получаются очень нежными: рецепт картофельных зраз с сыром и колбасой