Приготовление пельменей - это не только вкусное, но и увлекательное занятие. Однако, если вы хотите придать своим пельменям неповторимый вкус сочетания картошки и сала, мы предлагаем вам интересный рецепт приготовления пельменей с картошкой и салом.

Подробнее о том, как приготовить пельмени с картошкой и салом, читайте в нашем материале.

Для приготовления пельменей с картошкой и салом нам понадобится:

Для начинки:
  1. картофель – 4 шт.
  2. сало – 180 г
  3. лук – 3 шт.
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. укроп – 3 веточки
  6. соль
  7. перец черный молотый
Для теста:
  1. мука – 250 г
  2. вода – 130 мл
  3. оливковое масло – 30 мл

Способ приготовления пельменей с картошкой и салом:

Приготовьте тесто для пельменей с картошкой и салом. Просейте муку и вскипятите воду, затем добавьте ее в миску. Посолите и добавьте оливковое масло. Постепенно всыпьте муку и тщательно замесите однородное тесто для пельменей с картошкой и салом. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте в стороне.

Для начинки для пельменей с картошкой и салом промойте и очистите картофель, а затем пропустите его через мясорубку вместе с нарезанными кусочками сала. Промойте и мелко нарежьте укроп, а чеснок пропустите через пресс.

Приправьте картофельное мясо солью и черным перцем по вкусу. Добавьте чеснок и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешайте до получения однородной массы для пельменей с картошкой и салом.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Отделите небольшой кусочек теста и раскатайте его до толщины не более 1,5 мм. Вырежьте кружки для пельменей с картошкой и салом, используя рюмку или стакан.

Распределите посередине каждого кружка картофельную начинку для пельменей с картошкой и салом. Защипните края и сформируйте пельмени. Повторите эту операцию со всем тестом. Выложите пельмени на доску, посыпанную мукой.

Отварите пельмени с картошкой и салом в подсоленной воде в течение 10 минут. Выньте их шумовкой и разложите по тарелкам. Подавайте пельмени с картошкой и салом со сметаной, майонезом, любимым соусом или просто со сливочным маслом.

Читайте также:

Вам захочется хватать один за другим: рецепт бесподобных пирожков с ливерной колбасой и картошкой

Даже две тарелки разлетятся за минуту: рецепт вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре

Вы не пожалеете, если это приготовите: рецепт закусочной колбасы, которая тушится в яблочном соке