Шампиньоны, обжаренные в пивном кляре, отлично подойдут в качестве закуски на любой праздничный стол, а также под пиво.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре, читайте в нашем материале.
Для приготовления вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре, нам понадобится:
Шампиньоны (некрупные) - 250 г | ||
Пиво светлое - 250 мл | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Мука - 150 г (стакан объёмом 250 мл) | ||
Сахар - 1 ч. ложка | ||
Соль - 1/4 ч. ложки | ||
Паприка молотая - 1,5 ч. ложки | ||
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки | ||
Масло растительное - 100 мл |
Способ приготовления вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре:
Для начала приготовления вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре, рекомендуется использовать небольшие шампиньоны. Протрите их влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках и очистите от загрязнений.
В миске соедините яйцо, сахар, соль, перец и паприку для вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре.
Постепенно вливайте пиво тонкой струйкой, затем добавьте муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Кляр должен быть густым для вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре.
Погрузите шампиньоны в кляр для вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре.
Затем выложите их в сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом, так чтобы грибы были наполовину погружены в масло. Жарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, примерно 2-3 минуты.
Выложите грибы в кляре на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишнее масло. Затем обжарьте следующую партию грибов, добавляя масло при необходимости.
Шампиньоны в пивном кляре готовы. Их можно подавать самостоятельно или с соусом по вашему выбору.
Читайте также:
Вы не пожалеете, если это приготовите: рецепт закусочной колбасы, которая тушится в яблочном соке
Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром