Ленивые голубцы с "Геркулесом", капустой и фаршем в кастрюле — вариант приготовления любимого всеми блюда, когда капуста входит в состав фарша, а не используется целым листом. Готовить такие голубцы чуть быстрее, чем обычные, но сам процесс намного проще.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить ленивые голубцы, понадобится такой набор продуктов:
- мясо мякоть свинины - 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- геркулес – 2/3 стакана;
- капуста – 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль - по вкусу;
- карри – 1 ч.л.;
- сметана – 500 г;
- соус томатный – 150 г;
- масло растительное – 2 ст.л.
Капусту тонко нарезать и немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Оставить остывать.
Подготовить мясо для мясорубки и нарезать лук на кусочки.
Пропустить мясо с луком через мясорубку и добавить геркулес, остывшую капусту, яйца, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Мокрыми руками сформировать голубцы и выложить их в сковороду с небольшим количеством масла.
Смешать сметану и томатный соус. Залить голубцы. При желании добавить немного воды или бульона. Поставить тушить на 40 минут.
Подавать ленивые голубцы можно с пастой, гречкой или картофелем, или как самостоятельное блюдо.
Читайте также:
Даже целой кастрюли будет мало: рецепт самых правильных закарпатских голубцов
В них есть один секрет: готовим голубцы по литовскому рецепту. Вы точно захотите добавки
Наслаждение вам обеспечено: рецепт "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше