Существует много вариантов приготовления фаршированных баклажанов. Предлагаем нафаршировать баклажан гречкой, грибами и беконом. Начинка получается такой вкусной, что ее можно подать и как самостоятельное блюдо.

  • 1 кг баклажанов (или кабачков);
  • 150 г грибов;
  • 100 г гречки;
  • 100 г бекона;
  • 100 г сыра;
  • 100 г лука;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Первым делом для приготовления начинки, нужно до готовности отварить гречку. Крупа готовится приблизительно 20 минут.

Баклажаны разрезать на две части. Вынуть мякоть и нарезать ее кубиками (можно использовать не всю мякоть).

Остальные составляющие для начинки:
  • лук мелко нарезать;
  • грибы нарезать кубиками;
  • бекон мелко нарезать.

На сковороде слегка обжариваем бекон (масло добавлять не надо). Добавить лук, немного обжарить. Добавить грибы. Перемешать.

Добавить нарезанные баклажаны. Посолить (солить надо немного, бекон достаточно соленый), поперчить.

Перемешать и жарить в течение 15 минут.

Добавить гречку, перемешать. Убрать с огня. Немного остудить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны выложить в форму для запекания и нафаршировать. Укладывайте начинку с горочкой, утрамбовывать не нужно. Посыпать сыром.