- Капуста цветная - 1,5 кг
- Перец болгарский - 500 г
- Помидоры - 500 г
- Чеснок - 3 зубка
- Вода - 700 мл
- Растительное масло 100 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 70 г
- Уксус 9 % - 70 мл
Прежде всего разбираем кочан цветной капусты на соцветия, не нужно разбирать на совсем маленькие соцветия, иначе в процессе приготовления они превратятся в кашу.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ кастрюлю выкладываем цветную капусту, добавляем нарезанный колечками болгарский перец.
Помидоры лучше взять спелые, сочные, нарезаем помидоры мелким кубиком и вместе с соком выкладываем в кастрюлю.
Вливаем растительное масло.
Теперь вливаем кипящую воду и ставим кастрюлю на огонь. Даем содержимому кастрюли закипеть, снижаем огонь до медленного, перемешиваем все ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим салат 25 минут.
В самом конце приготовления добавляем уксус. Тушим салат еще 5 минут и снимаем с огня.
Даем банкам с салатом полностью остыть под пледом и переносим их в помещение для хранения.
Читайте также:
Это неповторимое блаженство: рецепт закуски из сала с соусом из авакадо и сыра
Быстро, вкусно и экономно: рецепт салата из крабовых палочек и лапши быстрого приготовления
Зимой вы будете съедать по банке в день: рецепт тыквенного салата со сладким перцем и луком