Сочные и хрустящие! На завтрак, в дорогу, на работу. Конвертики из лаваша с сырно-куриной начинкой - это очень аппетитное блюдо на скорую руку. Подойдут они для любого случая: в качестве перекуса, сытного завтрака, к чаю.

  • Лаваш тонкий 1 штука
  • Куриные бёдра 2 шт.
  • Сыр чеддер 60 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Болгарский перец 1 штука
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.

Конвертики из лаваша с начинкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Итак, для приготовления начинки филе куриного бедра нужно предварительно отварить и нарезать небольшими кусочками.
Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Так же нарежьте помидоры, а сыр нужно натереть на крупной тёрке.

В глубокой миске смешайте начинку. Посолите и поперчите.
Важно!
  • В качестве начинки можно брать абсолютно любые продукты: сыр/зелень, картофельное пюре/лук, грибы/лук, творог/изюм, курица/сыр. Вариаций множество, выбирайте по вкусу или по наличию продуктов.
В отдельной миске взбейте 1 яйцо с молоком, растительным маслом и солью.
Далее лаваш нужно разрезать на одинаковые прямоугольники и обильно смазать яичной смесью. На каждую заготовку выкладываем 1-2 ст.л. начинки и заворачиваем в небольшие конвертики или рулетики.
Важно!
  • Чтобы правильно выбрать лаваш, нужно в первую очередь посмотреть на дату изготовления на упаковке - просроченную выпечку лучше не брать. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Подготовленные рулетики выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.

Читайте также:

Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной

Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем