Яйца по-шотландски - традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой варёные яйца в фарше и панировочных сухарях. Считается, что эта закуска впервые была приготовлена и подана на завтрак в Лондоне в 1738 году. В те времена яйца по-шотландски рекомендовалось подавать горячими под соусом, однако впоследствии это блюдо превратилось в холодную закуску для пикника.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить яйца по-шотландски, нужны такие продукты:
- свиной фарш 400 г
- Куриные яйца 6 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 100 мл
- Соль 1/4 ч. л.
- Перец чили 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Молотый кориандр 1/2 ч. л.
4 яйца отварите всмятку. Для этого опустите их в кипящую воду и варите в течение 2 минут.
Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
В фарш добавьте 1 сырое яйцо, соль, перец чили, мускатный орех и кориандр. Тщательно перемешайте.
В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте в ней очищенные яйца.
Влажными руками сформируйте из фарша лепешки толщиной примерно 1 см, диаметром – 8-9 см. В центр каждой лепешки положите вареное яйцо. Сформируйте шарики так, чтобы фарш полностью покрывал яйцо.
В глубокой миске взбейте яйцо. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Окуните шарики в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
Готовые шарики обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Затем отправьте их в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.