Яйца по-шотландски - традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой варёные яйца в фарше и панировочных сухарях. Считается, что эта закуска впервые была приготовлена и подана на завтрак в Лондоне в 1738 году. В те времена яйца по-шотландски рекомендовалось подавать горячими под соусом, однако впоследствии это блюдо превратилось в холодную закуску для пикника.

Итак, чтобы приготовить яйца по-шотландски, нужны такие продукты:

  • свиной фарш 400 г
  • Куриные яйца 6 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Панирово­чные сухари 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Перец чили 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр 1/2 ч. л.
4 яйца отварите всмятку. Для этого опустите их в кипящую воду и варите в течение 2 минут.

Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

В фарш добавьте 1 сырое яйцо, соль, перец чили, мускатный орех и кориандр. Тщательно перемешайте.

В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте в ней очищенные яйца.

Влажными руками сформируйте из фарша лепешки толщиной примерно 1 см, диаметром – 8-9 см. В центр каждой лепешки положите вареное яйцо. Сформируйте шарики так, чтобы фарш полностью покрывал яйцо.

В глубокой миске взбейте яйцо. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Окуните шарики в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.

Готовые шарики обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.