Пирожки - это блюдо, любимое всеми - от мала до велика. Всевозможные варианты начинок предоставляют возможность найти "свои пирожки" даже любителям самых необычных вкусовых сочетаний. Например, можно испечь пирожки из картофеля, фасоли и кешью.

Итак, чтобы риготовить пирожки из картофеля и фасоли с одним секретом, понадобится такой набор продуктов:
  • слоёное дрожжевое тесто - 500 г;
  • картофель - 1 штука;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • кешью - 50 г;
  • морковь - 1 штука;
  • топлёное масло - 1 ст. л.;
  • карри - 1 ст. л.;
  • кумин (зира) - 1/4 ч. л.;
  • куриные яйца - 1 штука;
  • соль - 1/5 ч. л
Мелко нарежьте лук, морковь и картофель.

В сковороде разогрейте топлёное масло. Выложите нарезанные овощи и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте кумин, карри, соль и тщательно перемешайте.

Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками.

Мелко порубите орехи.

Выложите фасоль и кешью в сковороду. Обжаривайте, помешивая, ещё 5 минут.

Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в пласт и, пользуясь тарелкой, вырежьте круги диаметром 20 см.

В центр каждого круга выложите начинку. Защипните края и смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут до золотист

Читайте также:

Будете забрасывать в рот один за другим: рецепт быстрых пирожков с картошкой из лаваша

Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом

Вы не успокоитесь, пока тазик не будет пустой: рецепт "ленивых" пирожков с яблоками, которые делаются из хлеба

Вы будете кушать сразу по 5 штук подряд: рецепт пирожков из картофельного дрожжевого теста. Это нечто