Итак, чтобы приготовить быстрые пирожки с картошкой из лаваша, необходимы такие продукты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- тонкий лаваш (размером 36Х45см);
- 4 ст.л. растительного масла для жарки пирожков.
Для картофельной начинки:
- 700 г сырого картофеля (или 500 г уже чищенного);
- лук репчатый 200г;
- 4 ст.л. растительного масла для жарки начинки;
- 1 ч.л. соли;
- 0,3 ч.л. черного перца.
Для кляра:
- 1 чашка воды (300 мл)
- та же чашка муки
- 0.3 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Начинка должна быть выражено соленой, пикантной. Хорошенько помять мялкой - должно получится мягкое не сухое пюре. При необходимости можно добавить пару столовых ложек воды для сочности.
к 1 чашке муки добавить 0.3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 чашку чистой холодной воды.
Пропорция объема муки и воды 1:1.
Так, при ширине лаваша 36 см, ширина полоски будет 9 см.
Пирожки выложить на прогретую сковороду и жарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
Читайте также:
Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем