Ингредиенты

Яблоки
3–4 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Коричневый сахар
4 ст. ложки
Вода
5 ст. ложек
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Молоко
3 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Белый хлеб для тостов
12–15 ломтиков
Крем-сыр
120 г

Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла.

Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар, 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложку корицы и мускатный орех.

Обжаривайте фрукты, помешивая, 4–6 минут до мягкости.

Смешайте крахмал с оставшейся водой. Влейте крахмал к яблокам.

Готовьте начинку, помешивая, 3–4 минуты до загустения. Полностью остудите её.
Яйца взбейте вилкой с молоком до однородности. Обычный сахар смешайте с оставшейся корицей.

Срежьте корочки с хлеба, раскатайте его скалкой. Смажьте тонким слоем сыра.

Выложите на край ломтиков немного начинки, сверните плотные рулетики.
На сковороде растопите оставшееся масло. Рулетики обмакните в яичную смесь.

Выложите их на разогретую сковороду швом вниз. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки обваляйте в сахаре.

Читайте также:

Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной

Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем