Говядина по-китайски - это нежное блюдо в азиатском стиле, которое понравится каждому.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении говядины по-китайски читайте в нашем материале.
Для приготовления говядины по-китайски нам понадобится:
- Говядина (мякоть) - 600 г
- Чеснок - 2 дольки
- Имбирь - 1 ч.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Красный перец - 2 щепотки
- Кунжут - 1 ч.л.
Способ приготовления говядины по-китайски:
Начинайте приготовления говядины по-китайски, промыв и высушив мясо бумажным полотенцем, нарежьте его тонкими полосками, вдоль волокон, длиной около 4-5 см, используя острый нож.
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими кружочками для говядины по-китайски.
В подходящей посуде смешайте мясо, чеснок, красный перец и соевый соус. Добавьте измельченный свежий или сушеный имбирь. Приготовленное мясо оставьте на 15-20 минут для маринования для говядины по-китайски.
Разогрейте масло для жарки на сковороде. Извлеките чеснок из мяса и обжарьте его в масле 1-2 минуты, чтобы избежать его излишнего горечи и получить карамельную корочку для говядины по-китайски.
Удалите чеснок из масла и добавьте мясо на разогретую сковороду. Обжарьте его на сильном огне, часто перемешивая. Обычно 2-3 минуты обжарки с каждой стороны достаточно.
Вначале мясо выделит много сока с маринадом, но он быстро испарится. Поставьте мясо в сторону после готовности.
Ваша говядина по-китайски готова. Подавайте ее с любыми овощами или гарниром, посыпав сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Читайте также:
Сара Абрамовна, сыпьте две порции: рецепт неповторимых еврейских пельменей "Креплах"
Причмокивание вам гарантировано: рецепт курицы, запеченной с баклажанами и грибами в томатном соусе