Говядина по-китайски - это нежное блюдо в азиатском стиле, которое понравится каждому.

Подробнее о приготовлении говядины по-китайски читайте в нашем материале.

Для приготовления говядины по-китайски нам понадобится:

  • Говядина (мякоть) - 600 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Красный перец - 2 щепотки
  • Кунжут - 1 ч.л.

Способ приготовления говядины по-китайски:

Начинайте приготовления говядины по-китайски, промыв и высушив мясо бумажным полотенцем, нарежьте его тонкими полосками, вдоль волокон, длиной около 4-5 см, используя острый нож.

Очистите чеснок и нарежьте его тонкими кружочками для говядины по-китайски.

В подходящей посуде смешайте мясо, чеснок, красный перец и соевый соус. Добавьте измельченный свежий или сушеный имбирь. Приготовленное мясо оставьте на 15-20 минут для маринования для говядины по-китайски.

Разогрейте масло для жарки на сковороде. Извлеките чеснок из мяса и обжарьте его в масле 1-2 минуты, чтобы избежать его излишнего горечи и получить карамельную корочку для говядины по-китайски.

Удалите чеснок из масла и добавьте мясо на разогретую сковороду. Обжарьте его на сильном огне, часто перемешивая. Обычно 2-3 минуты обжарки с каждой стороны достаточно.

Вначале мясо выделит много сока с маринадом, но он быстро испарится. Поставьте мясо в сторону после готовности.

Ваша говядина по-китайски готова. Подавайте ее с любыми овощами или гарниром, посыпав сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Сара Абрамовна, сыпьте две порции: рецепт неповторимых еврейских пельменей "Креплах"

А вы знаете, что такое польские пызы? Это не вареники, и не пельмени. Но очень вкусно и с мясом. Записываем рецепт

Причмокивание вам гарантировано: рецепт курицы, запеченной с баклажанами и грибами в томатном соусе