Тамагояки или тамаго-яки - яичный омлет в японской интерпретации (тамаго — яйцо, яки — жареный), который часто подается к завтраку, а также входит в состав некоторых суши. Тамагояки готовят на верхнем огне, в несколько приемов выливая жидкое "тесто" на раскаленную поверхность и параллельно сворачивая своеобразный ролл.

  • Яйца - 4 шт.
  • Сухое белое вино - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 15 г

Вбить яйца в глубокую миску, интенсивно взбить венчиком.

Процедить. Ввести все добавки, еще раз размешать.

Вылить примерно пятую часть на горячую и промасленную сковороду. Когда нижний слой схватится, с одного края поддеть лопаткой.

Свернуть первый "блин", оставить на сковороде. Освободившееся место залить следующей частью омлета.

Свернуть в обратном направлении, повторить действия с остатками.

В итоге — готов нежный "сверток". Подавать японский омлет тамагояки сразу же..

Читайте также:

И завтрак, и обед на работу: рецепт нежного паштета из крабовых палочек. Бутерброд будет улетать за бутербродом

Этот завтрак станет вашим любимым: рецепт быстрой и сытной яичницы в лаваше

Этот завтрак станет вашим любимым: рецепт запеченных оранжевых сырников

Такое захочется готовить каждое утро: рецепт яичницы в лаваше на завтрак