Как правило, овощные торты едят с удовольствием не только женщины, но и мужчины, дети и даже ярые нелюбители кабачков. Торт "Фермерский" - это необыкновенный вкус овощей, оттененный душистым ароматом чеснока и специй!

Итак, чтобы приготовить овощной торт "Фермерский", нужно подготовить такие продукты:

  • шампиньоны - 80-100 г;
  • капуста цветная - 1/2 кочана;
  • кабачок или цуккини - 1-2 шт.;
  • картофель - 0,5 кг;
  • баклажан - 1-2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливки - 250 г;
  • тмин - 0,5 ч. л.;
  • петрушка и укроп;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • куркума;
  • масло для смазывания формы.

В первую очередь необходимо помыть и почистить картофель. Нарезаем его поперек круглыми пластиночками (слайсами) толщиной 2-3 мм и заливаем водой, чтобы при запекании он не потемнел, а наоборот приобрел красивый золотистый цвет.

Пока картофель вымачивается, остальные овощи и грибы нужно помыть, почистить и также нарезать тонкими слайсами.

Сливки смешиваем с яйцами, тмином, резаной зеленью, солью, перцем и щепоткой куркумы. Измельчить чеснок.

Картофельные слайсы откинуть на дуршлаг, промыть еще раз водой.

На дно разъемной формы для выпечки ложим пергаментную бумагу и всю емкость смазіваем маслом.

Затем нужно последовательно уложить слоями в виде рыбьей чешуи картофель, баклажаны, кабачки, морковь, шампиньоны и опять картофель.

Покрываем при этом каждый слой сливочно-яичной смесью и посыпаем измельченным чесноком. Верх торта украшаем цветной капустой и также поливаем сливками с яйцами, резаной зеленью и специями.

Форму накрываем фольгой или пергаментной бумагой и ставим в духовой шкаф на 45-60 минут (температура 200°).

В процессе выпекания будет выделяться сок - им периодически нужно поливать верх торта и тогда картофель не будет сухим.

Последние 5-10 минут запекаем "Фермерский" торт без фольги, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

Готовый торт слегка охладить и порезать на порции. Подавать, украсив зеленью и полив сметано-горчичным соусом.

Читайте также:

Попробовав один раз, его хочется еще и еще: рецепт картофельного пирога с курицей и шампиньонами

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной

Это настоящее объедение: рецепт сытного пирога с тушенкой, молодой кукурузой и яйцами

Этот вкус вас покорит: рецепт пирога "Заливной лаваш" с мясным фаршем и сыром