Для начинки:
  • нежирная тушенка из говядины или индейки – 450 г
  • лук репчатый – 2 шт., небольшие
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • молотый кумин – 1 ч.л.
  • сухой орегано – 1 ч.л.
  • острый перец в хлопьях – 1 ч.л. или по вкусу
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • оливки без косточек – 100 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • кинза – 5-7 веточек
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Для теста:
  • мука пшеничная – 450 г
  • мука кукурузная – 140 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • холодное сливочное масло, нарезано кубиками – 175 г
  • уксус яблочный 6% – 50 мл
  • холодная вода – 125 мл
Дополнительно:
  • 1 яйцо для смазывания
Для теста пирога с мясными консервами, кукурузой и оливками смешайте кукурузную муку с половиной пшеничной муки и солью. Добавьте масло и перетрите в крошку, затем добавьте оставшуюся муку и перетрите еще раз. Постепенно подливая в крошку уксус и воду, замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Положите в холодильник на 30-40 минут.
Отделите консервированное мясо от жира и застывшего бульона. Бульон уберите в холодильник.
Лук и чеснок мелко нарежьте. В сотейнике растопите жир и обжарьте на нем лук и чеснок. Готовьте на умеренном огне, часто перемешивая, до золотистого цвета.
Приправьте кумином, орегано и хлопьями перца, перемешайте и готовьте еще минуту.
Разомните мясо вилкой или разберите на волокна. Добавьте лук и чеснок, перемешайте. Оливки разрежьте на четыре части, яйца накрошите, но не очень мелко. Добавьте к мясу вместе с кукурузой. Перемешайте, попробуйте и приправьте солью и перцем, если понадобится.
Разогрейте духовку до 200С. Достаньте из холодильника половину теста. Снимите бумагу с одной стороны. Положите тесто на противень, бумагой вниз. Отступив от краев теста примерно на 1 см, выложите начинку. Разровняйте. Достаньте из холодильника застывший бульон и разложите его ложкой по всей начинке.
Накройте второй половиной теста, плотно прижмите края. Смажьте пирог по периметру слегка взбитым яйцом.
Выпекайте пирог 15-20 минут, до подрумянивания поверхности, затем убавьте температуру до 180С и выпекайте еще 20-25 минут.
Переложите пирог на решетку и остудите минут 15. Подавайте к столу горячим или теплым.

Читайте также:

Це насолода, а не закуска: рецепт молодих баклажанів у медовому соусі

Ви не захочете відходити від столу: рецепт сендвічу в хлібі з сиром, овочами та шинкою

Ще крутіше, ніж біляші: турецький рецепт коржів з лаваша з фаршем, помідором та солодким перцем