Аппетитные, золотистые и вкусные треугольники из лаваша с сочной начинкой из капусты и яиц - очень удачное блюдо, которое можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Итак, чтобы приготовить пирожки из лаваша с капустой и яйцами, потребуется такой набор продуктов:

  • лаваш тонкий - 3 шт. (200 г);
  • капуста молодая - 200 г;
  • яйца - 5 штук;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (30-50 мл).

Из указанного количества продуктов получается приблизительно 9 пирожков.

Подготовительный этап приготовления пирожков из лаваша с капустой и яйцами включает такие манипуляции:

  • капусту нужно максимально мелко нашинковать, посолить и очень тщательно помять руками.
  • часть яиц (3 шт.) отвариваем вкрутую (примерно 8 минут в кипящей воде). Затем остужаем отваренные яйца, залив их холодной водой;
  • лаваш разрезаем на широкие полосы размером 10х25 см.
Начинка для пирожков из лаваша готовится максимально просто. Нужно очистить сваренные яйца, нарезать их кубиками, добавить к капусте и перемешать.

Далее на край каждой полоски лаваша выкладываем примерно по 1 ст. ложке капустной начинки. Заворачиваем край лаваша в виде треугольника, чтобы начинка оказалась внутри.

Заворачиваем ещё раз и в третий раз, а оставшийся край подворачиваем вовнутрь, чтобы начинка не выпадала.

Так формируем все пирожки.

Оставшиеся сырые яйца (2 шт.) разбиваем в миску и взбалтываем яйца вилкой или венчиком.

Каждый пирожок окунаем в яичную смесь с двух сторон.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (оно должно покрывать дно сковороды). Обжариваем пирожки на огне чуть меньше среднего (чтобы капуста успела приготовиться) примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Читайте также:

Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной

Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем