Аппетитные, золотистые и вкусные треугольники из лаваша с сочной начинкой из капусты и яиц - очень удачное блюдо, которое можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить пирожки из лаваша с капустой и яйцами, потребуется такой набор продуктов:
- лаваш тонкий - 3 шт. (200 г);
- капуста молодая - 200 г;
- яйца - 5 штук;
- соль - по вкусу;
- масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (30-50 мл).
Из указанного количества продуктов получается приблизительно 9 пирожков.
Подготовительный этап приготовления пирожков из лаваша с капустой и яйцами включает такие манипуляции:
- капусту нужно максимально мелко нашинковать, посолить и очень тщательно помять руками.
- часть яиц (3 шт.) отвариваем вкрутую (примерно 8 минут в кипящей воде). Затем остужаем отваренные яйца, залив их холодной водой;
- лаваш разрезаем на широкие полосы размером 10х25 см.
Далее на край каждой полоски лаваша выкладываем примерно по 1 ст. ложке капустной начинки. Заворачиваем край лаваша в виде треугольника, чтобы начинка оказалась внутри.
Так формируем все пирожки.
Оставшиеся сырые яйца (2 шт.) разбиваем в миску и взбалтываем яйца вилкой или венчиком.
Каждый пирожок окунаем в яичную смесь с двух сторон.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (оно должно покрывать дно сковороды). Обжариваем пирожки на огне чуть меньше среднего (чтобы капуста успела приготовиться) примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Читайте также:
Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем