Есть разные способы заготовить сладкий перец на зиму. Но самые любимые рецепты — это маринованные перцы, которые получаются нежными, вкусными, яркими и очень аппетитными. При этом их вкус можно корректировать — делать более сладкими с легкой кислинкой или наоборот, острыми и пряными.

Чтобы приготовить салат из болгарского перца по-чешски понадобятся такие продукты:

  • перец сладкий красный 2-3 кг.;
  • корень сельдерея 1 штука;
  • лук репчатый 15 штук;
  • перец чёрный горошком - 5 горошин;
  • перец душистый горошком - 5 горошин;
  • семена горчицы - 1 чайна ложка;
  • лимонная кислота - 3-5 грамм.

Для приготовления этого овощного блюда желательно выбирать сладкий перец разных цветов - выглядит ну очень аппетитно. Правда, вкус готового блюда не особо изменится, если возьмете просто красные или оранжевые плоды.

Из зрелого мясистого перца вырежьте семена, вымойте и нарежьте полосками.

Сельдерей вымойте, очистите и также нарежьте полосками шириной 10 мм.

Далее готовим заливку ( на 1 л воды):

  • уксус 0.18-0.21 л.;
  • сахар 25 грамм;
  • соль 10-12 грамм.

Для маринада в кастрюлю вливаем воду, добавляем сразу сахар с солью. Все ставим на огонь, маринад должен закипеть, а соль и сахар полностью раствориться.

Далее добавляем уксус.

Добавляем сельдерей и варим до размягчения.

Сельдерей нужно уложить в банки вместе с перцем, луком и пряностями.

Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки 30 мин, двух- и трехлитровые — 50 мин.

Читайте также:

От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму

Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму

Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму

Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем