Есть разные способы заготовить сладкий перец на зиму. Но самые любимые рецепты — это маринованные перцы, которые получаются нежными, вкусными, яркими и очень аппетитными. При этом их вкус можно корректировать — делать более сладкими с легкой кислинкой или наоборот, острыми и пряными.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить салат из болгарского перца по-чешски понадобятся такие продукты:
- перец сладкий красный 2-3 кг.;
- корень сельдерея 1 штука;
- лук репчатый 15 штук;
- перец чёрный горошком - 5 горошин;
- перец душистый горошком - 5 горошин;
- семена горчицы - 1 чайна ложка;
- лимонная кислота - 3-5 грамм.
Для приготовления этого овощного блюда желательно выбирать сладкий перец разных цветов - выглядит ну очень аппетитно. Правда, вкус готового блюда не особо изменится, если возьмете просто красные или оранжевые плоды.
Из зрелого мясистого перца вырежьте семена, вымойте и нарежьте полосками.
Сельдерей вымойте, очистите и также нарежьте полосками шириной 10 мм.
Далее готовим заливку ( на 1 л воды):
- уксус 0.18-0.21 л.;
- сахар 25 грамм;
- соль 10-12 грамм.
Для маринада в кастрюлю вливаем воду, добавляем сразу сахар с солью. Все ставим на огонь, маринад должен закипеть, а соль и сахар полностью раствориться.
Далее добавляем уксус.
Добавляем сельдерей и варим до размягчения.
Сельдерей нужно уложить в банки вместе с перцем, луком и пряностями.
Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки 30 мин, двух- и трехлитровые — 50 мин.
Читайте также:
От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму
Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму
Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем