- вода 1 л;
- сахар 90 г;
- соль 12 г;
- уксус 9%-ный 250 мл;
- белокочанная капуста 1 штука;
- свекла 1 штука;
- морковь 1 штука;
- перец чили 1 штука;
- чеснок 1 головка;
- черный перец горошком 10 штук.
Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяУ перца удаляем семена и измельчаем.
Чеснок чистим, дольки режем на 2 или больше частей - так он отдаст больше аромата.
Смешиваем капусту с остальными овощами и черным перцем.
Когда все овощи готовы, начинаем равномерно укладывать их в банки.
В отдельной кастрюле ставим на плиту готовиться рассол. Для этого просто вливаем воду, добавляем как указано в ингредиентах соль, сахар, лавровый лист и перец чёрный горошком и ждём, когда он закипит.
Затем рассол снимаем с огня, добавляем уксус, заливаем овощи и закрываем крышкой.
Готовую капусту, квашеную по-грузински, нужно на сутки оставить при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.
Такую капусту перед подачей посыпают по вкусу сахаром и заправляют ароматным подсолнечным маслом.
По желанию из гурийской квашеной капусты можно приготовить салат, если добавить чернослив и зелень.
Читайте также:
От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму
Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму
Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем