Рис с фаршем и овощами по вкусу напоминает плов - получается сочное, вкусное и очень сытное блюдо. Овощи можно добавлять по сезону разные.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты (на 3 порции) | ||
Рис - 170 г | ||
Фарш говяжий - 350 г | ||
Кабачок молодой - 280 г | ||
Перец болгарский красный - 150 г | ||
Лук репчатый - 150 г | ||
Чеснок (некрупный) - 7 г (2 зубчика) | ||
Томатная паста - 60 г (2,5 ст. ложки) | ||
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) | ||
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки | ||
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка |
В глубокой сковороде разогретть растительное масло.
Мясной фарш обжарить на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, до посветления, 5-7 минут.
Лук очистить, у кабачка отрезать хвостики. Кабачок и лук нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать некрупными кубиками.
Лук добавить к фаршу. Обжарить 2-3 минуты.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Томатную пасту, чеснок, соль, перец, итальянские травы добавить к мясу и овощам.
Хорошо перемешать, готовить 2-3 минуты.
Рис промыть и всыпать к остальным ингредиентам.
Влить 400 мл воды. Перемешать. Довести до кипения.
Читайте также:
Будете причмокивать от удовольствия: рецепт необычного плова из макарон с мясом. Никакого риса
Теперь вы будете готовить его только так: рецепт роскошного плова в стеклянной банке
Это стоит попробовать: рецепт постного плова с соевым мясом
Настоящее панское блюдо: готовим плов с куриными сердечками. Рецепт