Как приготовить рассыпчатый плов, чтобы не заморачиваться с разными хитростями и не тратить много времени – это вопрос, ответ на который вы найдете в нашем материале.

Отметим, что мы лично проверили: рецепт плова, приготовленного в банке намного меньше занимает времени, а сам плов получается просто отменным.

Итак, что же нам понадобится для приготовления плова в банке:

500 г риса (лучше всего использовать длиннозернистый рис)

500 г куриного мяса (можно использовать также говядину, баранину или свинину)

2 средних луковицы, нарезанные

2 моркови, нарезанные тонкой соломкой

3 столовые ложки растительного масла

3 столовые ложки масла для жарки мяса

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка кардамона

1 чайная ложка зиры

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень для украшения (например, петрушка или кинза)

Как приготовить плов в банке:

Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.

В другой сковороде разогрейте масло для жарки мяса. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

В банку для консервации сложите слоями мясо, лук с морковью и рис. При этом мясо должно быть нижним слоем, затем лук с морковью, а сверху рис.

Разведите куркуму в горячей воде и добавьте в банку. Добавьте также кардамон и зиру.

Закройте банку крышкой и установите ее на средний огонь. Готовьте плов в закрытой банке около 40-50 минут или до тех пор, пока рис не будет готов и жидкость не впитается.

Перед подачей аккуратно откройте банку и перемешайте содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Подайте плов горячим, украсив зеленью.

Читайте также:

Тётя Сара, не дразните: рецепт настоящей кабачковой икры по еврейскому рецепту

Шесть распространенных ошибок, из-за которых вы останетесь без урожая помидор

Зря вы их выбрасывали: 6 способов использования чайных пакетиков на огороде