Нежная творожная лепешка с молодой капустой - прекрасный рецепт для завтрака, обеда или ужина. Ее можно подать к столу сразу со сковороды, а можно переложить на противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Подавать творожную лепешку с капустой к столу лучше всего с овощным салатом или соусом на выбор.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты (на 2 порции)
- Творог - 120 г
- Капуста молодая - 100 г
- Кефир - 100 мл
- Мука - 70 г
- Яйца - 3 шт.
- Укроп свежий - 4-5 веточек (8 г)
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 10 мл
В миску разбиваем яйца.
Добавляем кефир.
Перемешиваем все венчиком до однородности.
В смесь добавляем творог, перемешиваем.
Капусту шинкуем полосками.
(Поздние сорта капусты нужно присолить, помять руками, оставить на 10-15 минут, а замет отжать лишнюю жидкость.)
Добавляем капусту, соль и перец.
Все перемешиваем ложкой.
Затем всыпаем муку.
На сковороде разогреваем растительное масло и выливаем туда тесто. Разравниваем.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 7-10 минут, до подрумянивания.
Затем лепешку переворачиваем на другую сторону ( можно с помощью тарелки), опять накрываем крышкой и готовим еще примерно 7 минут.
Творожная лепешка с капустой готова.
Перекладываем на тарелку, нарезаем порционными кусочками и подаем.
Читайте также:
От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму
Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму
Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем