Нежная творожная лепешка с молодой капустой - прекрасный рецепт для завтрака, обеда или ужина. Ее можно подать к столу сразу со сковороды, а можно переложить на противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Подавать творожную лепешку с капустой к столу лучше всего с овощным салатом или соусом на выбор.

Продукты (на 2 порции)

  • Творог - 120 г
  • Капуста молодая - 100 г
  • Кефир - 100 мл
  • Мука - 70 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Укроп свежий - 4-5 веточек (8 г)
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) - 10 мл


В миску разбиваем яйца.

Добавляем кефир.

Перемешиваем все венчиком до однородности.

В смесь добавляем творог, перемешиваем.

Затем добавляем измельченный укроп.

Капусту шинкуем полосками.
(Поздние сорта капусты нужно присолить, помять руками, оставить на 10-15 минут, а замет отжать лишнюю жидкость.)

Добавляем капусту, соль и перец.

Все перемешиваем ложкой.

Затем всыпаем муку.

Снова перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло и выливаем туда тесто. Разравниваем.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 7-10 минут, до подрумянивания.

Затем лепешку переворачиваем на другую сторону ( можно с помощью тарелки), опять накрываем крышкой и готовим еще примерно 7 минут.

Творожная лепешка с капустой готова.

Перекладываем на тарелку, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Читайте также:

От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму

Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму

Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму

Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем