Блюд из кабачков великое множество, но эту запеканку вы точно захотите приготовить еще не раз. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленым сыром непременно порадует вас своим нежным вкусом.

Продукты (на 5 порций)
Кабачки - 500 г
Сыр плавленый сливочный - 180 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для смазывания и посыпания формы:
Масло сливочное - 10 г
Мука - 1 ч. ложка

Кабачок нарезаем кружочками или полукружочками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

В миску кладем лук и кабачки, солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Сыр нарезаем ломтиками.

Ломтики сыра кладем к овощам и перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Содержимое миски перекладываем в кастрюлю и, постоянно перемешивая, прогреваем, пока сыр почти не расплавится.

Яйца разбиваем в миску и взбалтываем.

Вливаем яйца в кастрюлю с кабачками. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Содержимое кастрюли выкладываем в форму.

Готовим кабачки с сыром и яйцами в духовке при 180 градусах 30 минут.

Готовой запеканке из кабачков даем немного остыть.