Блюд из кабачков великое множество, но эту запеканку вы точно захотите приготовить еще не раз. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленым сыром непременно порадует вас своим нежным вкусом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты (на 5 порций) | ||
Кабачки - 500 г | ||
Сыр плавленый сливочный - 180 г | ||
Яйца - 3 шт. | ||
Лук репчатый - 100 г | ||
Масло растительное - 2 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу | ||
* | ||
Для смазывания и посыпания формы: | ||
Масло сливочное - 10 г | ||
Мука - 1 ч. ложка |
Кабачок нарезаем кружочками или полукружочками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В миску кладем лук и кабачки, солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Сыр нарезаем ломтиками.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Содержимое миски перекладываем в кастрюлю и, постоянно перемешивая, прогреваем, пока сыр почти не расплавится.
Яйца разбиваем в миску и взбалтываем.
Вливаем яйца в кастрюлю с кабачками. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Готовим кабачки с сыром и яйцами в духовке при 180 градусах 30 минут.
Готовой запеканке из кабачков даем немного остыть.
Подаем запеканку из кабачков к столу в горячем виде.
Читайте также:
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем
Блюдо для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленивая жена" с макаронами и сыром