Пряные маринованные огурцы с кабачками — идеальный способ использовать весь летний урожай овощей на даче. Кабачки и огурцы по этому рецепту получаются слегка сладкие, пряные и ароматные от травок и листочков. Более того, их очень легко готовить.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты на 1 литровую банку:
- кабачки – 1 некрупный;
- огурцы – около 400 г;
- листья хрена, смородины, вишни – по желанию по 3-4 листика на банку;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус – 3 ст.л.;
- ацетилсалициловая кислота – 2 таблетки;
- зонтики и ветки укропа – пара штук;
- вода – примерно 650 мл (лучше сразу больше кипятить).
Для совмесной консервации огурцов и кабачков, лучше всего использовать огурчики небольшого размера, бугристые, с шипами и тонкой кожицей, которую легко снять даже ногтем. Именно такие представители огуречного семейства хорошо просаливаются, при этом оставаясь хрустящими и ароматными.
Что же касается кабачков или цукини, то здесь вообще никаких особых требований, подойдут любые.
Первым делом огурчики нужно намочить в холодной воде часа на 2-4, после чего хорошенечко вымыть.
Кабачки тоже моем и нарезаем кругляшками примерно по полсантиметра.
Огурцы, если маленькие, вернее, малюсенькие, то оставляем как есть. Если же большие, то нарезаем кружочками толщиной примерно по полтора сантиметра.
В чистые стерилизованные банки складываем листики хрена, смородины, вишни, бросаем чеснок (лучше всего разрезать зубок на пластины), укроп.
Утрамбовываем до половины банки кружочки кабачков. Затем снова укладываем слой листьев, чеснок. И теперь до верха наполняем огурчиками.
Дальше все просто: всыпаем соль, сахар, аспирин, вливаем уксус прямо в банку. И заливаем до самого верха кипятком.
Закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания под одеялом.
Все, что нужно сделать после того, как баночки остынут - просто поставить их в кладовку или сухой подвал.
Эти заготовки можно хранить при комнатной температуре. Они останутся красивыми и свежими в течении года и помогут скрасить серые зимние будни и выходные.
Читайте также:
Зимой это станет вашей любимой закуской: рецепт маринованного салата из огурцов "Нежинский"
Вдыхаем глубоко, расслабляемся и просим добавку: рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком
Добавьте туда виноград и вы будете в восторге: рецепт маринованных помидоров по-армянски