Хотите насладиться свежими и ароматными помидорами с виноградом в любое время года? Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт консервации, который позволит вам наслаждаться этими вкусными лакомствами даже зимой.

Подробнее о том, как приготовить маринованные помидоры по-армянски читайте в нашем материале.

Для приготовления маринованных помидоров по-армянски нам понадобится:

Способ приготовления маринованных помидоров по-армянски:

Рекомендуемая порция продуктов предназначена для наполнения 1-литровой банки маринованных помидоров по-армянски. Подготовьте банку: тщательно промойте ее, используя соду, затем ополосните кипятком. На дно банки положите сухие пряности, такие как лавровый лист, горошек душистого перца, горошек черного перца, гвоздику и семена горчицы. Также добавьте очищенный зубчик чеснока и немного пряных трав по своему вкусу для лучшего вкуса маринованных помидоров по-армянски.

Тщательно промойте помидоры и виноград для маринованных помидоров по-армянски. Удалите плодоножки с помидоров и отделите ягодки винограда от веточек. Начинайте наполнять подготовленную банку чередованием помидоров и ягод винограда по рецепту маринованных помидоров по-армянски. Виноград хорошо заполняет промежутки между помидорами. Постепенно залейте содержимое банки кипятком так, чтобы продукты полностью покрылись. Накройте банку стерильной крышкой и дайте постоять на 10-15 минут.

Очистите кастрюлю от воды, которой были залиты помидоры и виноград для маринованных помидоров по-армянски. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и уксус, а затем аккуратно перелейте рассол обратно в банку с помидорами и виноградом. Плотно закупорьте банку и переверните ее вверх дном. Заверните банку с маринованными помидорами по-армянски в теплый платок, плед или одеяло и оставьте до полного остывания. После этого храните в погребе или кладовке.

Читайте также:

Вы не успокоитесь, пока не съедите всю банку: рецепт варенья из арбузных корочек по-грузински

Зимой вы будете наслаждаться этой консервацией: рецепт икры из стручковой фасоли и помидоров

Вы поймете, что это лучше аджики и кетчупа: рецепт нежного джема из перца и яблок