Маринованные крабовые палочки в соевом соусе - острая, пикантная закуска с корейскими нотками. Она быстро готовится и быстро съедается.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
- крабовые палочки - 100 г;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соус соевый - 1,5 ст. ложка;
- уксус малиновый - 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое - 1,5 ст. ложки;
- соль - 1 щепотка;
- перец черный молотый - 2 щепотки;
- перец красный молотый - 1 щепотка;
- укроп - 2-3 стебля;
- куркума - 1 щепотка.
Важно!
- Для приготовления этой закуски покупайте действительно вкусные крабовые палочки - они могут быть как охлажденные, так и замороженные.
- Яблочный уксус можно заменить любой другой кислотой (соком лимона, винным или столовым уксусом).
- Зелень подойдет любая - какая кому больше нравится.
Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре примерно 20 минут, предварительно очистив их от оберток.
Очистите половину крупной луковицы или одну мелкую от шелухи вместе с чесночными зубчиками. Нарежьте небольшими брусочками и выложите к крабовым палочкам.
Промойте и измельчите укроп, всыпьте его в емкость вместе со щепоткой соли.
Влейте малиновый или яблочный уксус. (Помните о том, что такие виды уксуса менее кислотны, нежели 9%!) Туда же отправьте соевый соус, оливковое масло, всыпьте куркуму и молотые перцы.
Выложите маринованные крабовые палочки в баночки и поместите в холодильник на 1-2 часа для пропитки, затем подайте к столу.
От этого вкуса будет кружиться голова: рецепт свиной шкурки, отрезанной от сала, в соевом соусе
Будете облизывать пальцы: рецепт сочных куриных ножек, замаринованных в соевом соусе и кетчупе
От аромата можно закачаться: рецепт сала, варенного в соевом соусе
Настоящее наслаждение: рецепт курицы по-пекински в томатной пасте с соевым соусом