Маринованные крабовые палочки в соевом соусе - острая, пикантная закуска с корейскими нотками. Она быстро готовится и быстро съедается.

Итак, для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки - 100 г;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соус соевый - 1,5 ст. ложка;
  • уксус малиновый - 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое - 1,5 ст. ложки;
  • соль - 1 щепотка;
  • перец черный молотый - 2 щепотки;
  • перец красный молотый - 1 щепотка;
  • укроп - 2-3 стебля;
  • куркума - 1 щепотка.

Важно!

  • Для приготовления этой закуски покупайте действительно вкусные крабовые палочки - они могут быть как охлажденные, так и замороженные.
  • Яблочный уксус можно заменить любой другой кислотой (соком лимона, винным или столовым уксусом).
  • Зелень подойдет любая - какая кому больше нравится.

Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре примерно 20 минут, предварительно очистив их от оберток.

Нарежьте палочки наискось некрупными кусочками и выложите в глубокую емкость.

Очистите половину крупной луковицы или одну мелкую от шелухи вместе с чесночными зубчиками. Нарежьте небольшими брусочками и выложите к крабовым палочкам.

Промойте и измельчите укроп, всыпьте его в емкость вместе со щепоткой соли.

Влейте малиновый или яблочный уксус. (Помните о том, что такие виды уксуса менее кислотны, нежели 9%!) Туда же отправьте соевый соус, оливковое масло, всыпьте куркуму и молотые перцы.

Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой.

Выложите маринованные крабовые палочки в баночки и поместите в холодильник на 1-2 часа для пропитки, затем подайте к столу.

Читайте также: