- огурцы свежие - 2,2-2,3 кг;
- соль каменная - 3 ст. л.;
- сахар - 200 г;
- уксус 6% (любой) - 250 мл;
- вода - 1,5 литра;
- семена горчицы - 2 ч. л.;
- лавровый лист - 2-3 шт.
Затем огурцы нужно нарезать кружочками толщиной около 1,5-2 см.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, зёрна горчицы и лавровый лист, дать прокипеть на среднем огне минуты 3-4, а после этого влить уксус, довести маринад до кипения.
Выложить нарезанные огурцы в закипевший маринад, накрыть кастрюлю крышкой. Дать маринаду с огурцами закипеть.
Варить огурчики на слабом огне 3-4 минуты (до изменения цвета). Если кастрюля небольшая, огурчики можно сварить в 2-3 захода.
Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать удобным вам способом. Литровые банки лучше всего стерилизовать 15 минут в духовке при 100 градусах нагрева, полулитровые - 10 минут, а крышки большинство хозяем кипятит в кастрюле на плите 10 минут.
Сразу же разложить огурцы в простерилизованные банки, залить их полностью маринадом и закрутить крышками.
Банки перевернуть вверх дном, поставив их на крышку, а затем хорошо укутать и в таком состоянии оставить до полного остывания.
Читайте также:
От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму
Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму
Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем